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Foie gras au magret fumé et sa confiture d'oignons

Par Tiflocooking

Ce week-end je fêtais mes 22 ans..........Quoi coment ça je me trompe??? Bon ok, j'avoue, mes 33 ans, et pour cette occasion j'avais concocté un bon petit repas. Ce repas commençait par un délicieux fois gras en entrée.

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Ingrédients:

-1 foie gras de canard cru(déveiné ou non, si non,  pensez à le déveiné!! lol)
-5ml de sel
-1ml de poivre
-25ml de cognac
-90gr de magret de canard tranché et fumé

Confiture d'oignons:
-600gr d'oignons
-25ml d'huile d'olive
-2ml de mélange Quatre-épices
-5ml de sucre roux
-25ml d'eau
-25ml de vinaigre de vin
-sel et  poivre

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Si vous voulez préparer votre foie gras pour les fêtes, pensez à vous y prendre à l'avance  (2 ou 3 jours avant je jour J)
Séparez le foie gras en 2 et réservez-le.
Dans le bol batteur, mélangez le sel, le poivre, le 4 épices et frottez bien le foie gras avec ce mélange. Versez le cognac et laissez mariner une bonne heure au frigo.

Ôtez le gras des tranches de magret de canard. Placez une couche de magret au fond de la terrine UltraPro 500ml, recouvrez d'une moitié de foie gras égoutté en tassant bien ( avec la main ou le presse purée) et recommencez l'opération: tranche de magret et reste de foie gras.
Fermez la terrine et placez la dans la passoire inférieure du Micro Vap', sur le réservoir rempli de 400ml d'eau froide. Fermez  le Micro Vap' et faites cuire 1mn à 600watts.
Enlevez la terrine du Micro Vap' et laissez refroidir avant de  placer au frigo.

Pour la confiture d'oignons, Hachez les oignons coupés en morceaux dans l'Extra Chef.
Dans le pichet Microplus 1,5L, mettez les oignons et l'huile d'olive, faites cuire 10mn à 600watts et laissez reposer 2 minutes. Ajoutez les autres ingrédients, mélangez et faites cuire à nouveau 15 minutes avec le couvercle en position "ouvert" et laissez reposer 5 minutes.

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