Magazine Cuisine

Un plat complet cette soupe de pois casses

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette saine, simple, rapide à préparer et économique que cette soupe de pois cassés avec oeuf, lard et et quelques graines en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Si vous êtes courageux vous pouvez réaliser vous-même votre soupe de pois cassés, sinon une brick toute faite c’est bien aussi…. L’oeuf poché ou au plat pas trop cuit va donner du moelleux à la soupe. Et quelques feuilles de salade qui commençaient à être un peu tristes c’est parfait pour ajouter une touche de légèreté. Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes secs bien sûr.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 brick de soupe aux pois cassés

4 tranches fines de lard ou des lardons

4 oeufs

2 tranches de pain rassis

4 c. à café de pistaches ou pignons

12 feuilles de salade (facultatif)

Poivre, huile

REALISATION

Mettre à chauffer la brick de soupe

Ajouter les feuilles de salade

Mixer grossièrement le pain

Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire griller

Ajouter les pistaches pour 1 ou 2 mn

Retirer de la poêle et mettre le lard à fondre

Mixer la soupe et laisser en attente

Mettre le lard sur le côté de la poêle et mettre les oeufs à cuire

Servir les assiettes de soupe, parsemer de graine et de pain

Disposer la tranche de lard puis l’oeuf

Poivrer

CONSEILS

Vous pouvez utiliser de la soupe de pois cassés surgelée ou faire vous même votre soupe en ne la faisant pas trop épaisse.

Remplacer la salade par une courgette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines