Magazine Cuisine

Tarte aux Poires, sur Chocolat Noir Croquant et Amandes

Par Ciboulette21

Du chocolat noir, des poires et des amandes... je crois bien que nous tenons là le tiercé gagnant! Côté goût la combinaison est parfaite!
La recette... un jeu d'enfant.

tarte chocolat

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes. Recette : assez simple

INGREDIENTS POUR 8 PARTS : 1 pâte brisée maison ou bio du commerce, 200 g de chocolat Noir 70% de Cacao, 4 poires "conférence" ou "abate" bien mûres, 20 cl de crème entière épaisse, 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes, 1 œuf moyen, 1 cuillerée à soupe de sucre semoule, des amandes effilées.

TARTE POIRE 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Placez une feuille de papier cuisson au fond d'un moule à tarte (diamètre 28 cm environ) et déroulez la pâte dessus. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.
Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles fines. Déposez-les sur le chocolat.
Dans un saladier, mélangez la crème épaisse, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez cette préparation sur les poires.
Faites cuire au four (partie plutôt basse) environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Décorez la tarte avec des amandes effilées que vous aurez légèrement fait griller.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines