Magazine Cuisine

Profitéroles express

Par Ghislaine17

PROFITEROLES EXPRESS

Source : idée vue sur différents sites du net

Profitéroles express

Pour 3 personnes :

des chouquettes du commerce

de la glace à la vanille (ou autre parfum au choix)

pour la sauce chocolat :

100 g de chocolat noir dessert

10 cl de crème fraîche liquide

5 g de beurre

rajout perso : 1 CS de sucre en poudre

Compter 3 à 5 chouquettes par personne suivant la taille de la chouquette et l'appétit de l'invité.

Au choix, débarrasser ou pas, les grains de sucre des chouquettes. Ouvrir les chouquettes en 2 sans aller jusqu'au bout afin que le chapeau ne se détache pas.

Préparer la sauce au chocolat : dans une casserole, faire fondre doucement en mélangeant le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, la crème liquide et le sucre.

Avec une cuillère à boule, former des boules de glace, garnir les chouquettes, les poser dans les assiettes à dessert, puis les napper de sauce chocolat. Servir aussitôt.

Observation : des chouquettes transformées en profiteroles et voilà un dessert vite fait et super bon !!

Profitéroles express




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines