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Framboisier

Par Lovingpastry @InouBlogPat

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Préparation: 90 min – Cuisson: 15 min

 Ingrédients: Pour un cercle de 18 cm = 5 à 6 personnes

  • 180 gr de farine
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de sucre glace
  • 5 œufs
  • 500 g de framboises
  • 300 gr de crème liquide entière
  • 70 gr de sucre glace
  • 150 g de mascarpone
  • vanille
  • coulis de framboises
  • un peu de chocolat blanc et du sucre glace pour la décoration

Préparation:

Dans un premier temps, mettre le fouet et le récipient que vous allez utiliser pour monter la chantilly au réfrigérateur.

Pour réaliser une génoise :

Tamisez la farine. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Chauffez le mélange au bain-marie sans cesser de fouetter. Monter à 40° – 50° en vérifiant avec un thermomètre.

Retirez le bol du bain marie et continuez de fouetter au robot jusqu’à ce que la pâte refroidisse.

Incorporez la farine en 3 temps tout en continuant à fouetter.

Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.

Versez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson ou utilisez un tapis silicone, lissez la pâte à la spatule. Enfournez à 10 à 15 minutes à 180° jusqu’à ce que la génoise devienne blonde.

Lorsque la génoise est cuite, démoulez la plaque de génoise sur une feuille de papier cuisson et découpez à le cercle à mousse 2 cercles.

Pour réaliser la chantilly au mascarpone :

Versez la crème liquide dans un saladier et fouettez.

Lorsque la chantilly commence à se former, ajoutez le sucre glace puis continuer à battre en augmentant la vitesse petit à petit jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme.

Dans un autre bol, détendre le mascarpone avec le sucre et la vanille. Réservez au frais le temps que votre génoise refroidisse.

Le montage et la finition :

Posez un disque de génoise et enfoncez côté intérieur seulement au fond du cercle de mousse.

Imbibez la génoise de coulis de framboises au pinceau.

Recouvrir d’une couche de mascarpone.

Recouvrir généreusement de framboises puis un peu de colis.

Ajoutez le deuxième disque de génoise et appuyer légèrement pour bien répartir la crème.

Finir avec une autre couche de mascarpone.

Lissez à la spatule et réservez au frais pendant 4 heures.

La finition :

Retirez délicatement le cercle.


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