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Filet de porc séché

Par Cathy Dubosc

Filet mignon de porc séché

Une recette facile

à réaliser

pour un résultat garanti.

On en redemande

à l'apéritif.

Le plus dur dans l'histoire,

c'est d'être patient ...

Merci à ma fille Aurélie

pour sa recette

 Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc (entre 400 et 500g)
  • 500 gr de gros sel
  • poivre en grain concassé (poivre de Sichuan et piment d'Espelette sur cette photo)
  • épices et herbes aromatiques selon ses goûts et ses envies

Préparation :

Enlevez le surplus de gras qu'il peut y avoir sur la viande mais pas tout, le gras c'est bon tout de même ;)

Dans un récipient long et étroit, un moule à cake fait très bien l’affaire, posez un lit de gros sel, couchez le filet mignon dessus, recouvrez le filet mignon avec le restant de gros sel. La viande doit être entièrement recouverte par le sel, aussi bien dessus que dessous.

Laissez à température ambiante couvert d’un linge pendant 12h.

Sortez la viande du gros sel et la passer sous l’eau pour enlever le sel. Séchez bien le filet mignon avec papier absorbant.

Roulez la viande dans le poivre concassé, la poudre de piment d'Espelette (et/ou les épices & herbes aromatiques de votre choix)

Enroulez la viande sur plusieurs tours, bien serrés, dans un linge de coton ou un torchon, réservez au réfrigérateur pendant 3 semaines sans le déballer.

Je sais que la tentation est grande d'aller jeter un coup d'oeil sous le torchon. Contentez-vous de tâter du doigt pour sentir la viande durcir, cela rassure et fait patienter !!!

Filet mignon de porc séché (2)

Vous pouvez remplacer la viande de porc par du magret de canard.

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