Magazine Cuisine

Praliné express

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Vous aimez le paris-brest, les bûches, les bavarois..... tous cà au bon goût de Praliné?

Voici une petite recette sympa de praliné maison, express!

Pas bien compliqué, des noisettes torrifiées, du caramel et le tour et joué....enfin presque....regardez!

_ 125g de noisettes décortiquées

_ 125g de sucre

Torrifiez vos noisettes au four pendant 15min à 180°C, four chaud.

Pendant ce temps, faire un caramel à sec, en mettant le sucre dans une casserole et laissez cuire jusqu'à avoir une belle couleur ambrée (pas trop trop foncé sinon le caramel va être amer), le versez sur une toile silpat ou du papier cuisson et laissez le durçir!

Mettre vos noisettes dans un torchon propre et frottez les bien pour oter la peau.

Placez les dans un robot mixer puis ajoutez votre caramel durçi cassé en petit morceau.

Mixez le tout afin d'obtenir une pâte semi liquide.

Prêt pour vos préparations de pâtisseries!!!!!!

Bon ap!! :)

Praliné express
Praliné express
Praliné express
Praliné express
Praliné express
Praliné express

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines