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religieuse aux spéculoos

Par Anaelle Weiss
religieuse aux spéculoos
Ingrédients (6 personnes):

Pâte à choux: 100 g de beurre, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 3 oeufs battus, 140 g de farine, 1 cuil à soupe de sucre, 1 pincée de sel

Crème spéculoos pour 2 religieuses: 250 ml de lait, 3 càs de pâte à tartiné spéculoos

glaçage: pâte à tartiné spéculoos

déco: des biscuit spéculoos

crème déco: 200 g de fromage frais, 80 g de sucre glace, 60 g de beurre

Préparation:

Préparez la crème déco, fouettez le fromage frais avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène

Incorporez le sucre glace et la pâte de spéculoos et remuez 2 min puis mettez la au frigo

Faites la crème au spéculoos, dans une casserole, chauffez le lait avec la pâte spéculoos sans cesser de remuer jusqu'à épaississement puis retirez du feu et laissez refoidir

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transferez la pâte dans une poche a douille et faites autant de petit choux et de gros choux, badigeonnez les d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Une fois la cuisson fini, laissez les choux 15 min dans le four éteint

Laissez les refroidir

Pour le montage, mettez la crème spéculoos dans une poche a douille et garnissez vos choux par le dessus puis étalez au couteau la pâte à tartiné sur le dessus des choux en lissant bien

Posez les petit choux sur les gros

Remplissez une poche à douille de la crème déco et decorez comme sur la photo ou à votre choix

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