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Tarte au citron meringué

Par Natt

Un jour je vous parlais des belles rencontres sur le net que j’ai pu faire et celle-ci en fait partie enfin ce petit noyau en fait parti

Avec Asma nous nous sommes connues il y a une dizaine d’années sur un forum et depuis nous sommes toujours en contact. Une fille, une maman formidable pour qui j’ai une grande admiration pour ce qu’elle est, ses valeurs et ses convictions

Au sein de ce forum un petit noyau dont faisaient parties Razala, Khadija, Rachida, Samira sans qui ces rencontres ne se seraient pas faîtes et puis Leila qui nous a rejoint après. Une belle amitié qui me tient à coeur et qui prouve que le net n'a pas que du mauvais bien au contraire. Des moments de partages que je souhaite à tout le monde

Mais revenons à cette délicieuse tarte au citron d’Asma qui dès que je l'ai vue m'a fait craqué mais je n’étais pas la seule. Khadija aussi l'a réalisée mais en version individuelle

Pate sablée

250 gr de farine

1 œuf

1 pincée de sel

125 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre mou

Dans le bol de kitchenaid mettre tous les ingrédients et mélanger à l’aide de l’accessoire feuille

Former une boule, filmer et mettre au frais entre 15 et 30 mn

Foncer un moule à tarte avec la pâte et faire cuire à blanc une quinzaine de minutes à 180°

Pour la crème au citron:

4 citrons + le zest d'un citron perso j’ai mis le zeste de 2 citrons

4 œufs battus

150 gr de sucre en poudre

45 gr de beurre

Faire chauffer dans une casserole tous les ingrédients sauf le beurre

Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe

Retirer du feu avant la première ébullition

Hors du feu ajouter le beurre

Verser la crème sur le fond de tarte et remettre au four pour une quinzaine de minutes

Laisser refroidir et mettre au frais

Meringue italienne

50 ml d'eau

180 gr de sucre

3 blancs d'oeufs

Faire un sirop avec le sucre et l'eau

Quand le sirop atteint 117 degrés le verser tout doucement sur les blancs que l'on aura commencé à battre à vitesse moyenne puis battre en augmentant la vitesse au maximum

Laisser battre jusqu'à tiédissement

Dresser à l'aide d'une poche à douille sur la tarte puis passer le chalumeau

Ma tarte n'est pas aussi belle que celle d'Asma mais qu'est ce qu'elle est bonne

tarte au citron Asma


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