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Muffins aux pommes et caramel au beurre salé

Par Fimere
MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Voici des muffins très simples à base de pommes et de caramel au beurre salé, une association qui a fait ses preuves et qui ravieplus d'un palais!Pour réaliser de fines rondelles de pommes, utilisez de préférence une mandoline.  
MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Pour 8 personnes
Préparation 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
Pour les muffins
3 pommes
3 œufs à température ambiante
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre fondu + pour les moules
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Sel
Pour le caramel :
100 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
10 g de beurre demi-sel
MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉPréparation:
Préchauffer votre four à 180 °C(th.6).
Dans une jatte, mélanger la farine , la levure et une pincée de sel.
Dans un récipient, fouetter le beurre fondu avec les sucres en un
mélange mousseux.
Ajouter les œufs un à un en fouettant, puis incorporer le mélange à base de farine.
Laver et peler les pommes.
Les couper en deux et en retirer le cœur.
En tailler deux en petits dés et la troisième en fines rondelles.
Mettre quelques dés de pommes dans le fond de 8 moules à muffins beurrés.
MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Verser la pâte au 3/4 des moules.
Enfourner 10 min.
Déposer une rondelle de pomme sur chaque muffin, et poursuivre la
cuisson encore 10 min.
Laisser tiédir un peu avant de démouler.
Préparer le caramel.
Faire cuire le sucre dans une casserole, jusqu'à obtention
d'une jolie teinte blonde.
MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Dans une autre casserole, faites chauffer la crème.
Hors du feu, incorporer progressivement la crème dans le caramel,
puis remettre à feu doux.
Remuer en un mélange homogène.
Ajouter le beurre fondu et laisser cuire 2 à 3 min.
Verser le caramel en filet sur les muffins tièdes et servir sans attendre.
MUFFINS AUX POMMES ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

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