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Le Lili - 75 016 Paris

Publié le 11 décembre 2014 par L'Instant Resto
Le Lili - 75 016 Paris
Une envolée vers d'autres cieux !
Du nom d'une cantatrice ayant « régné » durant les années 20, le Lili aura décidé, depuis le 1er Août, de vous convier à un voyage tout à la fois onirique et gastronomique ! Le Lili - 75 016 ParisAlliant le rêve à la réalité, c'est au bout de la grande allée que « son » visage nous interpellera sans la moindre fausse note, sans excès, en douceur, pour atteindre cette (petite) merveille de déco ! Le ton d'entrée de jeu sera donné avec une jeune et charmante réceptionniste en tenue traditionnelle (associé au sol marbré bleu, précisera-t-elle) qui outre son affabilité, s'inscrira parfaitement dans l'esprit du lieu … Monsieur Cheng, le décorateur ayant « œuvré » à la « destinée » décorative de cette table hors-paire, aura su allier la tradition Chinoise à l'Occidentale. Et si des amours nous « domineront » de leur regard, les colonnes de « bois brûlé », les rideaux écarlates façon Opéra, les fauteuils laqués de velours ocre, le tout sur moquette et parquet noir jais, il ne faudra pas s'étonner que « calés » soit en « box » intimiste (ici appelé alcôve), en fauteuil traditionnel, ou en « cage à oiseaux », vous vous envoliez vers d'autres cieux ! Le Lili - 75 016 ParisMarie, notre hôtesse culinaire, pointue sur le conseil, et dévouée dans le service, se proposera de nous accompagner dans la sélection des mets ! La déclinaison de Dim Sum en six « services », Siu Mai (au porc, crevettes et champignons noirs), Ha Kao (aux crevettes) Shanghaïens, Saint-Jacques et céleri, légumes et champignons, grillés porc, et chou pak choi, croustillants au taro et poulet, se fixera dans la galaxie des Dim Sum vénérés !Là, à cet instant, roulement de tambour (façon de parler), Cyril Lignac, le chef adoré (par certains) et médiatisé, entrera en salle accompagné de sa « cour » (bonjour la modestie) pour se glisser dans le décor, et déjeuner là (presque) en toute simplicité ! Le Lili - 75 016 ParisSur un air de Clocks de Coldplay à la mode Chinoise, le canard (un modèle issu d'Irlande, un « Silver Hill ») laqué à la Pékinoise, service en gants noir, découpé au mini « hachoir », en émincé, sa peau caramélisée, ses crêpes, se révélera, avant le Shangri-la, comme le meilleur de Paris !La pyramide de poitrine de porc « ciselée » sur émincé de champignons, et lit d'épinards frais, comblera toutes les attentes (merci, Monsieur Pudlowski de l'avoir aussi bien photographié !).Par contre, le monde de la pâtisserie, semblera totalement étranger à ce chef pourtant doué ! Le « pudding » à la mangue, et celui aux amandes, ne correspondra pas à grand chose sauf à un met vaguement sucré ! Seuls les tartelettes aux œufs et les croustillants de sésame à la crème sauveront l'honneur ! Et comme nous l'avouera le chef venu nous saluer, la nouvelle carte des desserts ne devrait (trop) tarder ! Notre dégustation de vin conseillé par le chef sommelier Xavier Thuizat : Meursault 1er Cru - Charmes - Domaine Xavier Monnat, selon la carte « en siège d'opéra » déclinée et sélectionnée en symboles, Jade, dragon, Prunis en fleur et Ba.Déjeuner au Lili 68 €. Les Dim Sum de 14 à 23 €. Les entrées de 18 à 38 €. La rôtisserie de 28 à 98 €. Les soupes de 18 à 20 €. Les fruits de mer de 38 à 120 €. Les volailles de 28 à 48 €. Les viandes de 26 à 38 €. Les légumes de 22 à 28 €. Les riz de 18 à 30 €. Desserts de 10 à 18 €.Le Lili - 75 016 Paris
Restaurant le LiliThe Peninsula Hotel19, avenue Kléber75 016 Paris Tél. : +33 (0)1 58 12 67 50www.peninsula.comNote : 15/20

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