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La génoise "qui déchire"

Par Edith Sobstyl

Pour faire une génoise on se sert d'un bain marie et d'un thermomètre, c'est la recette classique oui mais voilà en cette période de fête entre les bûches, les entremets et les autres desserts que l'on veut confectionner on est un peu effrayé par l'utilisation de ces ustensiles mais surtout on manque de temps. Il nous faudrait quatre mains et des journées de 48 heures, Je vous propose une recette miracle qui va simplifier la vie des pâtissières en tout genre.

La génoise "qui déchire"

Ingrédients pour 2 plaques type flexipan ou 1 très grande

  • 4 oeufs (200g)
  • 3 jaunes d'oeufs (60 g)
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g farine

Four préchauffé à 180° chaleur tournante

Dans la cuve du robot équipé du fouet, casser 1 oeuf entier.

Ajouter les trois jaunes et le sucre.

Fouetter vitesse moyenne jusquà ce que le mélange blanchisse.

Incorporer un à un les 3 autres oeufs entier en fouettant jusquà obtentir une mousse légère, blanchâtre et qui aura triplé de volume.

Ajouter à la spatule en soulevant la masse et en plusieurs fois la farine tamisée.

Cuisson 10 minutes la génoise doit etre à peine colorée.

C'est prêt !!!! Une belle pâte bien aérienne.

A noter

Vous pouvez ajouter colorant ou cacao ou autre à cette préparation.

Le colorant sera ajouté dans les oeufs blanchis avant d'incorporer la farine.

Le cacao ou autre poudre en même temps que la farine et en adaptant la quantité de farine.

Je n'ai pas mis de photo de mon dessert car celui ci n'est pas encore terminé il est au congélateur en attente d'être décoré pour Noêl, vous aurez la recette complète après les fêtes mais il me semblait important de vous faciliter la vie avec cette préparation qui m'a bluffé.

Source photo http://www.meilleurduchef.com/

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