Après une soirée raclette, il vous reste généralement encore pleins de fromage, pas vrai ? On pense toujours qu’on en aura pas assez ! Et bien, j’ai une idée pour le recycler : une tartiflette à base de fromage raclette ! Un vrai délice et facile à réaliser ! Idéale pour les soirées froides d’hiver!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 gr de pommes de terre
- 400 gr d’allumette de lardons fumés
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide lègére
- 8 tranches de fromages à raclette (pour ma part à la moutarde)
Dans un premier temps, faisons bouillir de l’eau salé et préchauffons le four à 220°. Épluchons les pommes de terre et coupons les en tranches. Faisons les cuire minutes (il ne faut pas qu’elles soient totalement cuites pour éviter qu’elles ne se cassent).
Dans une poêle, ajoutons les lardons et les oignons finement émincer. Faisons revenir 5 à 6 minutes à feux moyen en remuant régulièrement, assaisonnons. Dans un plat allant au four, disposons la moité des pommes de terre, versons la préparation lardons/oignons, la moitié de la crème liquide et terminons par recouvrir du restant des pommes de terre.
Pour finir, versons le restant de la crème et recouvrons des tranches de fromages à raclette. Au four pour 20 minutes à 220°.