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Mousse de framboises allégée

Publié le 17 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Mousse de framboises allégée

Recette tirée du livre Petits plats pour grande tablées, j'ai pris la version super allégée et j'ai divisé les doses par 2

Ingrédients:

  • 50 g de sucre glace
  • 2 feuilles de menthe et quelques unes pour la finition
  • 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 250 de fromage blanc à 0%
  • 1/2 cuillère à soupe d'agar-agar.

Préparation:

  1. Placer le sucre et la menthe dans le bol et mixer 10sec/Vit 9. Débarrasser dans un récipient.
  2. Nettoyer les framboises et les placer dans le bol puis mixer 20sec/vit8.
  3. Passer le coulis au chinois pour enlever les pépins si besoin, le renverser dans le bol.
  4. Puis faire le faire cuire pendant 6 mn/100°C/Vit1
  5. Ajouter l'agar-agar et mélanger 30sec/Vit3
  6. Verser le sucre, le fromage blanc et mélanger 20sec/Vit3
  7. Répartir la mousse de framboises dans les ramequins, laisser refroidir avant de placer au froid pendant au moins 4h.
  8. Au moment de servir agrémenter de quelques framboises et de feuilles de menthe fraîche.
Mousse de framboises allégée
Mousse de framboises allégée
Mousse de framboises allégée
Mousse de framboises allégée
Mousse de framboises allégée

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