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Cupcake à la fraise

Publié le 17 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine

Quelques Cupcakes qui conviendraient très bien aux Schtroumpfs !

La base de mon cup cake est un gâteau au yaourt que j'ai parfumé à la fraise.

Cupcake à la fraise

Pour la base, le gâteau au yaourt : 1 yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1/2 pot d'huile, 1 cuillère à café d'arôme fraise.

Pour le glaçage : 80g de sucre en poudre, 20 ml d'eau, 1 blanc d'oeuf, colorant bleu (ou celui de votre choix)

Le gâteau au yaourt: Mettre tout les ingrédients dans le saladier et bien mélanger. Versez la pâte dans des petits moules à cup cake. Cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes selon votre four.

Laissez bien refroidir et passez à la décoration des cupcakes

Pour le glaçage : Fouettez tout les ingrédients pendant une minutes jusqu'à ce que la préparation devienne bien blanche. Placez ensuite ce récipient au dessus d'une casserole d'eau frémissante mais veillez à ce qu'il ne touche pas l'eau. Fouettez à vitesse élevée pendant environ 12 minutes jusqu'à ce que le glaçage devienne bien brillant et qu'il se tienne assez pour être dressé à la poche à douille. Ajoutez le colorant. Fouettez encore deux minutes.

Mettre dans votre poche à douille et décorez vos gâteaux.

Cupcake à la fraise


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