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verrine de ricotta aux poires et caramel beurre salé

Par Anaelle Weiss
verrine de ricotta aux poires et caramel beurre salé
Ingrédients (4 personnes):

3 ou 4 poires, 250 g de ricotta, 60 g de sucre, 1 càc d'extrait de vanille, 40 g de cassonade, 20 g de beurre, 1/2 citron, 30 g de raisins sec, 1 càc de rhum, des biscuit aux chocolat

Caramel :80 g de sucre, 10 cl de crème liquide chaude, 40 g de beurre demi-sel

Préparation:

Réhydratez les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau tiède et le rhum

Epluchez les poires, citronnez et coupez-les en cubes et faites les poêlez rapidement dans le beurre puis saupoudrez de cassonade et ajoutez les raisins secs égouttés

Mélangez puis arrêtez la cuisson et laissez refroidir puis répartissez le tout au fond des verrines

Dans un saladier, fouettez vigoureusement la ricotta, le sucre et la vanille et garnissez-en une poche à douille cannelée

Disposez dans chaque verrines 4 biscuits et complétez les verrines de crème et placez les au frais durant 1 heure

Pendant ce temps, faites le caramel:

Versez le sucre dans une petite casseroleavec 2 cl d'eau et faites chauffer le tout mais ne remuez pas

Dès que le sucre commence à caraméliser légèrement, retirez la casserole du feu et agitez la

Versez avec précaution la crème liquide et agitez de nouveau la casserole puis ajoutez le beurre en parcelles, laissez tiédir

Au moment de servir, nappez les verrines de caramel


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