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Gâteau l’invisible aux pommes

Par Annick Soreau

On l’appelle invisible car la quantité de pommes est tellement importante par rapport à la quantité de pâte, que l’on ne la sent presque pas. ……………….. Presque pas !!!!!

Très facile à faire et délicieux… !!!

gateau l'invisible aux pommes1 (2)
Ingrédients :

90 g de sucre roux

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

13 cl de lait

2 œufs

60 g de beurre demi-sel (dont 30 g fondu)

1 kg de pommes

Le zeste d’un citron

Préparation :

A l’aide d’un batteur électrique, battez les œufs avec 50 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez les zestes de citron.

Mélangez la farine et la levure chimique, et ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène, puis incorporez le lait et le beurre fondu petit à petit.

Préchauffez le four à 180 °C.

Pelez les pommes, coupez les en quartiers et épinez-les. pommes.

Émincez finement les quartiers et ajoutez-les au fur et à mesure dans la pâte. Mélangez.

gateau l'invisible aux pommes2 (2)
Dans un moule rond et haut, étalez le reste de beurre (30 g) sur le fond et les bords, et saupoudrez de sucre restant (40 g). Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 minutes à une heure (disposez un papier d’aluminium si la surface du fondant devient trop dorée).

Laissez refroidir et démoulez lorsque le gâteau est encore tiède (pour éviter que le caramel durcisse).

Dégustez complètement refroidi

Que du bonheur !!!!!


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