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Tourte à la viande hachée et sauce tomate

Publié le 21 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Tourte à la viande hachée et sauce tomate

Je participe une nouvelle fois à: Un tour en cuisine.

Je devais choisir une recette sur le très beau blog de Calinhorely http://yellowmustard5.blogspot.be .

Et c’est lylou du blog http://lyloucuisine.canalblog.com qui viendra choisir une recette chez moi.

Ingrédients:

  • 500g de hachis porc et bœuf (800g de boeuf haché pour moi).
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pâtes feuilletées
  • un bocal de tomates-basilic
  • un peu d'huile d'olive pour la cuisson
  • Sel, Poivre
  • Bouquet garni (épices à bolognaise pour moi)
  • Comté râpé pour moi en plus.

Prépartion de Calinhorely:

  1. Couper et émincer l'oignon et l'ail
  2. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
  3. Y faire revenir l'oignon et l'ail
  4. Ajouter ensuite la viande hachée. Remuer régulièrement.
  5. Quand la viande est cuite, saler, poivrer et mettre un peu de bouquet garni
  6. Ajouter ensuite le bocal de tomates basilic et laisser mijoter 10 minutes
  7. Pendant ce temps, mettre une première pâte feuilletée dans le fond d'un plat allant au four, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  8. Ajouter ensuite le préparation de hachis à la sauce tomate
  9. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Si celle-ci est trop grande, la couper.
  10. La placer sur le dessus et coller les bouts des 2 pâtes ensemble
  11. A l'aide d'un couteau, faire une croix dans le centre de la tourte
  12. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes (un peu plus pour moi).

Préparation au thermomix:

  1. Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol, puis mixer 5sec/Vit5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajouter 20g d'huile d'olive et rissoler 3min/90°C/Vit2. A la sonnerie ajouter la sauce tomate basilic, la viande hâchée et faire chauffer 10min/100°C/couteau inversé/Vitesse mijotage. A la sonnerie, saler, poivrer ajouter les épices à bolognaise et poursuivre la cuisson 8min/100°C/couteau inversé/vit1. Enlever le gobelet les 3 dernières minutes.
  3. Pendant ce temps, mettre une première pâte feuilletée dans le fond d'un plat allant au four, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  4. Ajouter ensuite le préparation de hachis à la sauce tomate.
  5. Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Si celle-ci est trop grande, la couper.
  6. La placer sur le dessus et coller les bouts des 2 pâtes ensemble.
  7. A l'aide d'un couteau, faire une croix dans le centre de la tourte
  8. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30 minutes (un peu plus pour moi).

Servir avec une salade verte...Bon appétit

Tourte à la viande hachée et sauce tomate
Tourte à la viande hachée et sauce tomate
Tourte à la viande hachée et sauce tomate
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