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Ris de veau sauce champagne

Par Audrey Toineau
Ris de veau sauce champagne

Aujourd’hui, une recette avec un ingrédient que je cuisine pour la première fois, les ris de veau. Rien de compliquer finalement et un plat qui sort du lot. Je les ai cuisinés avec sauce au champagne et accompagnés de pâtes fraiches.


Ingrédients pour 3 personnes
2 ris de veau
10 cl de vinaigre
25 cl de champagne
10 cl de fond de veau
25 cl de crème liquide à 30%


Tremper pendant 1 heure les ris de veau dans de l’eau avec le vinaigre
Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau
Mettre à bouillir (pas trop fort) et cuire 5 minutes
Transvaser les dans de l’eau froide avec des glaçons
Enlever délicatement les nerfs et dégraisser
Couper ensuite en morceaux
Revenir dans une sauteuse avec du beurre
Débarrasser dans une assiette
Déglacer la sauteuse avec le champagne
Ajouter le fond et la crème
Réduire 2 minutes et remettre les ris de veau
Mijoter pendant 30 minutes

ris de veau avant cuisson

ris de veau avant cuisson


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