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Le gâteau des anges

Par Tiflocooking

En cette période de fête, j'ai ouvert mon livre de recette "Douceurs de Noël" pour me donner de l'inspiration Je me suis arrêtée sur un magnifique gâteau blanc comme neige et aérien à souhait qui de dénomme "le gâteau des anges".

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Ingrédients:

-10 blancs d'oeufs
-270gr de sucre fin ( à la vanille pour moi Begin Say)
-90gr de farine
-30gr de Maïzena
-1 jus de citron
-1 c.à.c d'extrait de vanille
-sucre glace
-1 pincée de sel

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Allumez votre four à 150°C.

Tamisez la farine avec la Maïzena et 70gr de sucre.
Battez les blancs d'oeufs, dès qu'ils moussent, ajoutez le sel et le jus de citron. Montez-les en neige et dès qu'ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre en pluie fine et en plusieurs fois. Continuez à fouetter; la neige doit être ferme et brillante.

En tamisant à nouveau, ajoutez le mélange sec  à la neige. Soulevez délicatement la masse pour préserver la légèreté, puis incorporez l'extrait de vanille.

Versez la pâte dans un moule à charnière sans oublier de tapisser le fond de papier cuisson. Lissez le dessus et lâchez votre moule sur votre plan de travail afin de chasser les bulles d'air.

Enfournez pour 1 heure. Laissez bien refroidir puis passez la lame d'un couteau sur le bord et démoulez sur un plat.

Saupoudrez généreusement le gâteau de sucre glace.

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