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Petits biscuits de Noël à la goyave

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site :  » Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. « 

Ce mois-ci, il n’y a pas eu de marraine pour choisir le thème de Culino Versions !!! Cathy et Eric nous ont invité virtuellement à venir passer les fêtes de Noël avec eux au coin du feu ;) !!! Le thème choisi est donc : LE REPAS DE NOEL :) !!! Pour que notre participation soit validée, il fallait choisir ce que nous aimerions apporter à ce repas :) !!!

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Pour ma part, j’ai décidé de leur offrir des PETITS BISCUITS DE NOEL A LA GOYAVE (recette trouvée sur le blog Une Plume dans la Cuisine) !!! Un régal :) !!!

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Pour une vingtaine de biscuits de Noël, il vous faut :

75 g de sucre

250 g de farine

1 pincée de sel

125 g de beurre mou

1 œuf

de la confiture ou de la gelée de goyave (pour ma part, j’ai utilisé un restant de pâte de goyave)

du sucre glace

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La recette pas à pas :

  • A l’aide d’un robot culinaire, mélangez le sucre, la farine, le sel et le beurre mou afin d’obtenir un mélange légèrement sableux.
  • Battez l’œuf dans un petit bol avant de le verser au centre du mélange précédent.
  • Mélangez rapidement le tout sans trop travailler la pâte.
  • Ramassez-la ensuite en boule, filmez-la et laissez-la reposer 30 min au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur le plan de travail fariné.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découpez-y des biscuits de la forme de votre choix…et n’oubliez surtout pas les petits trous au centre de certains biscuits.
  • Faites-les cuire 10 à 12 min.
  • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.
  • Saupoudrez les biscuits  » avec trous  » de sucre glace.
  • Tartinez les biscuits  » sans trous  » de confiture, de gelée ou de pâte de goyave (pour la pâte de goyave, il faut la faire fondre au micro-ondes avec un peu d’eau).
  • Rassemblez les biscuits par deux (un biscuit  » sans trou  » et un biscuit  » avec trou  » sur le dessus) et dégustez.

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