Magazine Cuisine

Steaks végétariens de haricots noirs et de riz

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Steaks végétariens de haricots noirs et de riz (pour 12 steaks) :
Comment faire des Steaks végétariens ?
Comme je l'ai indiqué dans la recette de Sauce rapide aux haricots noirs, j'ai cuit 700 g de haricots noirs bios pour pouvoir en faire plusieurs plats.
J'avais prévu d'en congeler une partie. Mais, le lendemain, j'en ai fait un "cassoulet" végétarien... que j'ai mangé pendant 2 jours.
Et, comme il m'en restait 250 g, je me suis dit que je n'allais pas les congeler, pour si peu... Comme j'avais fait cuire du riz la veille (que j'ai mangé simplement avec quelques plantes sauvages et herbes aromatiques du jardin), j'ai décidé d'en faire des Steaks végétariens.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 150 g de riz complet bio cuit
- 250 g de haricots noirs bios cuits
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- 4 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cuillère à café de paprika bio
- 3 brins de sarriette de mon jardin
- 80 ml d'eau bouillante
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio


Steaks végétariens de haricots noirs et de riz

J'ai mis mes haricots noirs dans un saladier.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
Je les ai écrasés à la fourchette.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
J'ai ajouté le riz.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
J'ai mélangé.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
J'ai ajouté le bouillon de légumes, l'ail, le paprika, le sel, 2 cuillères à soupe de farine de riz et la sarriette.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
J'ai mélangé, j'ai ajouté l'eau.
J'ai mélangé une seconde fois et j'ai ajouté à nouveau 2 cuillères à soupe de farine de riz, le mélange étant trop liquide.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
J'ai mélangé. J'ai obtenu une pâte compacte.
J'ai mis le saladier au réfrigérateur au moins 2 heures.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
Au bout des 2 heures, j'ai sorti mon saladier.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
J'ai formé mes steaks. J'ai prélevé 1 cuillère à soupe d'appareil, je l'ai aplatie et je l'ai roulée dans de la farine de riz.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
J'ai fait 12 steaks.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
Je les ai faits griller dans ma sauteuse, dans l'huile d'olive.
Steaks végétariens de haricots noirs et de riz
J'ai servi mes Steaks végétariens aux haricots noirs et au riz avec une "salade" (feuilles de blettes, feuilles et fleurs de bourrache, chénopode Bon-Henry) de mon jardin.
Mes Steaks étaient grillés à l'extérieur et tendres à l'intérieur, un pur régal !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines