Magazine Cuisine

Cookies de Noël chocolat noir, noix du Brésil, praliné

Par Lenaic

Ouais enfin "cookies de Noël", c'est juste parce que je les ai faits au mois de décembre hein ! On aurait été au mois d'avril, je les aurais appelés "ccokies de Paques" ! En même temps, vu les ingrédients qu'ils contiennent (sachant, qu'en plus, j'ai doublé la dose de praliné après que mes doigts se soient malencontreusement égarés dans le pot avant de rencontrer mes papilles => gourmande complètement gaga !!!), il vaut mieux les manger en décembre ! Les kilos accumulés se voient moins sous la doudoune que sous le maillot de bain !
Inspiré d'une recette trouvée ici !

Pour une vingtaine de cookies :

250g de farine
100g de pépites de chocolat noir
125g de beurre mou
150g de vergeoise brune
2 très grosses cuillères à soupe de pâte de praliné
1 sachet de levure chimique
1 œuf
120g de noix du brésil

Concasser les  noix du brésil grossièrement au couteau.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'œuf, mélanger puis incorporer la farine, la levure puis la pâte de praliné.
Incorporer ensuite les pépites de chocolats et les noix du brésil.
Recouvrir une plaque à cuisson de papier sulfurisé, avec une grosse cuillère, former des petits tas de pâte (une cuillère à soupe de pâte par tas) espacés les entre eux.
Enfourner pendant 10 min.

IMG_20141214_160128

IMG_20141214_164536


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines