Ingrédients (6 personnes):
Pâte à choux: 100 g de beurre, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 3 oeufs battus, 140 g de farine, 1 cuil à soupe de sucre, 1 pincée de sel
garniture: 300 g de ricotta, 3 bonne càs de nutella ( plus selon vos goût ), 2 ou 3 bonne poignées de coco râpées, 50 g de sucre
déco: nutella, coco râpées, pâte d'amande, pâte à sucre noir et rouge, vermicelles de couleur
Préparation:
Pour la pâte à choux
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avec un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite
Transferez la pâte dans une poche a douille et faites des choux en forme ovale ou des éclaires, badigeonnez les d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau
Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes
Une fois la cuisson fini, laissez les choux 15 min dans le four éteint
Laissez les refroidir
Pour la garniture, fouettez tout les ingrédients, et garnissez les éclaires à l aide d'une poche à douille
Etalez sur le dessus du nutella et saupoudrez de noix de coco
Pour les bonhomme de neige, faites deux boules en pâte d'amande, les yeux, bouche, le bonnet et bras en pâte à sucre noir, l'écharpe en rouge, le nez en vermicelle de couleur rose ou orange puis placez au frais jusqu'au moment de servir