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Mille feuille aux poireaux et au jambon fumé

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

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* Ingrédients pour 8 personnes:

- Pâte feuilletéeICI

- 8 tranches de Jambon de dinde fumé

- 4 poireaux

- Sel 

- Poivre

- 4 cl d'huile d'olive

- 8 tranches de fromage Gouda

- Un petit bouquet de persil haché

Décoration:

- Fromage râpé

- Feuilles de Persil

mille feuille poireaux3
 

* Préparation:

- Préparer la pâte feuilletéeICI

- Enlever les têtes et les parties vertes des poireaux ainsi que la 1ère feuille, puis les couper en tranches de 1cm environ. Faire tremper dans de l’eau froide pour les nettoyer.

- Faire revenir les poireaux dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.

- Laisser "compoter" à couvert sur feu moyen en remuant régulièrement. Terminer la cuisson en ajoutant le persil haché.

- Abaisser la pâte feuilletée, placer-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer-la à la fourchette. 

- Placer au frais pendant 30min

- Cuire la pâte au four préchauffé à 200°C pendant 20min. Laisser refroidir.

-  A l'aide d'un emporte pièce, découper des cœurs de pâte feuilletée.

- Découper aussi des cœurs de fromage et de jambon fumé.

- Poser ainsi un cœur de pâte feuilletée, ajouter le fromage, le poireau, le jambon fumé et couvrir avec le second cœur de feuilletage.

- Décorer de fromage râpé et persil.

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Bessaha Oraha.


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