Magazine Cuisine

Blinis home made

Par Tiflocooking

Vous êtes dans les derniers préparatifs du repas et avez oublié les blinis qui accompagnerons votre saumon?
Pas de soucis avec cette recette de blinis maison, vous étonnerez vos convives!

Ingrédients:

-3 oeufs
-250gr de farine
-1 C.à.c de sucre
-2 sachets de levure de boulanger
-250ml de lait
-30gr de beurre fondu
-1 C.à.c de sel

Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre et la levure et mélangez. Séparez les blancs des jaunes, incorporez les jaunes au mélange sec, ajoutez le sel le lait et le beurre préalablement fondu. Mélangez le tout avec la feuille K.

Couvrez le bol d'un linge propre et laissez lever pendant 2h.

Juste avant la cuisson, montez les blancs en neige bien ferme

blinis-2

puis les incorporer délicatement à la pâte.

blinis-1

Graissez légèrement votre poêle avec un sopalin d'huile et faire chauffer à feu vif. Versez une cuillère à soupe de pâte de façon à former une petite crêpe ronde. Faire dorer les deux côtés et voilà de délicieux blinis.

blinis


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines