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Galette des rois à la frangipane, noix et caramel beurre salé

Par Tiflocooking

C'est bientôt la période des galettes, allez-vous l'acheter en boulangerie ou la faire vous même?

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Ingrédients pour une galette de 10-12 parts:

-2 pâtes feuilletées
-125gr de beurre
-2 oeufs+1 pour la dorure
-125gr de sucre
-125gr de poudre d'amandes
-1 pot de caramel beurre salé
-80gr de noix
-2 c.à.s. de rhum ambré


Faîtes ramollir le beurre, battez-le avec le sucre en crème bien homogène, ajoutez les 2 oeufs entiers et la poudre d'amandes et le rhum, mélangez bien le tout. 

Etalez la pâte feuilletée sur du papier cuisson, dorer l l'oeuf battu tout le tour.
A l'aide de votre poche à douille (ou à la cuillère si vous n'en avez pas), mettrez la frangipane. Cachez la fève.
Mixez les noix et étalez-les sur la frangipane.
Faîtes chauffer quelques secondes le caramel au beurre salé pour le rendre liquide et versez-le sur les noix.

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Posez le second disque de pâte feuilletée sur le 1er et souder les bords à l'aide d'une fourchette.
A l'aide d'un couteau, striez la pâte du dessus pour réaliser le motif de votre choix.

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Dorez le dessus avec le reste d'oeuf battu. Ca donnera une belle teine dorée.

Cuire pour 25 à 30 minutes à 200°.

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Et comme j'ai toujours peur de manquer, la galette a été accompagné de quelques macarons à la frangipane chocolatée et à la frangipane nature!

macaron frangipanne


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