Magazine Cuisine

monsieur et madame cupcakes au beurre de cacahuète

Par Anaelle Weiss
monsieur et madame cupcakes au beurre de cacahuète
Ingrédients (6 personnes):

la pâte: 1 oeufs, 30 g de beurre mou, 20 de beurre de cacahuètes ( un peu plus pour le coeur ), 50 g de sucre roux, 1 càc de levure chimique, 1/2 càc de vanille en poudre, 50 g de farine, 35 ml de lait entier (ou demi), 1 pince de sel

Déco: 6 cuillères de beurre de cacahuètes, pâte à sucre marron et noir, pâte d'amande blanche, vermicelle en chocolat et rose, des petits coeurs en sucre rose

Préparation:

Préchauffez le four à 175°C

Travaillez le beurre mou avec le beurre de cacahuète en mélange mousseux puis ajoutez le sucre roux avec la vanille sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez l' oeuf, dans un autre saladier, mélangez la farine, levure et sel et incorporez les au mélange précédent en alternant avec le lait

Déposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et répartissez la pâte dedans

Enfournez 20 min à mi-hauteur, puis laissez refroidir

Remplissez une seringue de beurre de cacahuètes et piquez sur le dessus des cupcakes pour garnir le milieu sans couper ( facultatif )

Nappez le dessus des cupcakes de beurre de cacahuète et placez au frais le temps de faire les éléments en pâte à sucre

Etalez finement la pâte à sucre marron et découpez 6 disques pour les museaux puis 12 disques plus petit pour les oreilles

Pour les yeux fromez des petites boule de pâte d'amande et aplatissez les légèrement et déposez au centre des petites boule de pâte a sucre noir

Pour la bouche, les sourciles et les narines utilisez la pâte à sucre noir

Sortez les cupcakes du frigo et collez les éléments dessus

Pour les poils utilisez les vermicelles et les coeur en sucre pour faire comme un noeud

Rsv au frais jusqu'au moment de servir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines