Magazine Cuisine

Clafoutis

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1080202

Après la tarte aux pommes façon grand-mère, je vous propose de découvrir une toute nouvelle recette provenant du livre de Keda Black (livre intitulé Une pomme par jour…) :) !!! Il s’agit de la recette du clafoutis :) !!! Un clafoutis plus qu’excellent :) !!! Je le referais :) !!!

__________

Pour un beau clafoutis, il vous faut :

40 g de beurre

5 pommes (des Pink Lady pour moi)

70 g de sucre en poudre

4 oeufs

75 g de farine

1 c à c d’extrait de vanille

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

un bouchon de calvados

__________

La recette pas à pas :

  • Beurrez un moule à gâteau.
  • Mettez les 40 g de beurre dans une petite casserole et faites-le fondre à feu doux.
  • Avec une cuillère, retirez la matière blanche qui se dépose à la surface.
  • Versez le beurre ainsi clarifié dans une poêle.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez, évidez et coupez les pommes en morceaux.
  • Sur feu moyen, faites-les dorer dans le beurre clarifié pendant 5 min.
  • Ajoutez ensuite 30 g de sucre et laissez caraméliser 3 min.
  • Mettez les pommes dans le moule à gâteau.
  • Fouettez, dans un saladier, les œufs avec la farine, le sucre restant (c’est à dire 40 g), l’extrait de vanille, la crème, le lait et le calvados.
  • Versez sur les pommes et enfournez pendant 40 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Clafoutis, Pommes et Calvados


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines