Magazine Cuisine

Pain de viande ultra-moelleux

Publié le 11 janvier 2015 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Je vous souhaite tout d’abord un bon dimanche !

C’est en rendant régulièrement visite à ma copine Barbara la reine des pains de viande que j’ai eu envie d’en faire un !!

Je me suis beaucoup inspirée de ses recettes pour faire celui que je vous présente aujourd’hui :)

Je l’ai fait cuire dans mon multicuiseur mais vous pouvez très bien le cuire au four classique !!

DSCF1197

Bon certes il a un peu cramé sur le dessous mais je débute avec ce cuiseur alors je finirai bien par ne plus rien cramer lol !

Pour 4-5 personnes

  • environ 600 g de viande hachée

  • 2 oeufs

  • 1 échalote hachée

  • 50 g de chapelure

  • + 50 g de sauce barbecue (marque Amora pour moi)

  • 1 càc de moutarde à l’ancienne

  • sel

  • poivre

DSCF1193

Dans un récipient on mélange tous les ingrédients à la fourchette.

J’ai versé la préparation dans la cuve du multicuiseur et j’ai fait cuire en fonction four à 180° pendant environ 45 mn en retournant à mi-cuisson (opération un peu délicate mais on y arrive !!!).

Pour la cuisson au four Barbara préconise de cuire un pain de viande à 190°.

Verdict :

j’ai adoré et fiston n°2 et zhom aussi, fiston n°1 m’a dit c’est bon mais c’est mou pffff…

Pendant la cuisson j’ai ajouté régulièrement de l’eau pour éviter que le 2ème côté ne crame et rendre la sauce un petit peu plus light lol !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines