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Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori

Par Chrystel56

Bonjour,

Il y a déjà quelques temps, j'avais mis la recette de Sophie de côté. Son filet mignon bonne femme me plaisait beaucoup.

Je me suis donc grandement inspirée de sa recette pour réaliser mon filet mignon de porc braisé Tandoori.

Mon plat a énormément plu et a eu beaucoup de succès auprès de toute ma famille.

Les épices Tandoori ont savoureusement relevé la sauce.

Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori

Les ingrédients :

* 1 filet mignon de porc (550 g)

* 1 c. à soupe d'huile d'olive

* 1 grosse gousse d'ail

* 1 gros oignon

* 25 cl d'eau chaude

* 360 g de champignons de Paris surgelés

* 2 grosses carottes

* 1 c. à soupe de bouquet garni déshydraté

* 2 cubes de fond de veau Knorr®

* 3 c. à café d'épices Tandoori

* 20 cl de soja crème liquide (ou crème liquide classique)

* sel, poivre (éventuellement).

Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori

Dans un faitout en fonte, faire rôtir le filet mignon de tous les côtés dans l'huile. J'ai enfoncé la gousse d'ail, coupée en 4, dans la viande.

Ajouter l'oignon émincé, dès qu'il commence à blondir, déglacer avec 20 cl d'eau chaude.

Emietter les cubes de fond de veau, le bouquet garni et mélanger.

Ajouter les champignons et les carottes finement tranchées.

Mélanger et laisser cuire à feu doux et couvert pendant 20 minutes.

Ajouter la crème, les épices Tandoori et mélanger. Saler et poivrer si besoin (mais pour moi, le fond de veau suffisait).

Terminer la cuisson (environ 10 minutes).

P.S. : Assurez-vous que la cuisson est suffisante et que la viande est tendre et bien cuite.

Filet mignon de porc braisé aux épices Tandoori

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