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Pot au feu de canard

Par Sl88

Source : une base de pot-au-feu mais Papoune a mis des cuisses de canard confites dedans

Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes.

C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique !

Ingrédients pour 4 personnes :

viandes: 2 morceaux de jarret avec os à moelle - 4 morceaux de queue de boeuf - 2 cuisses de canard confites

Légumes : 1 oignon  piqué de 3 clous de girofles - 1 bouquet garni (-persil - thy -  laurier) - poireaux - navets -  carottes - céleri, pommes de terre

Eplucher, couper et laver les légumes.

Dans la cocotte minute, mettre 1 carotte, un peu de vert de poireau, céleri, l'oignon, bouquet garni,du sel et du poivre. Ajouter les viandes mais pas les cuisses de canard.

Couvrir d'eau froide et faire cuire 1/2heure à partir du moment ou la soupape chuchote.Le départ de la cuisson à froid va nous permettre d'obtenir un bon bouillon.

Ajouter ensuite les autres légumes et faire cuire 20 à 30min.

15 min avant la fin ajouter les cuisses de canard sans la graisse et poursuivre la cuisson encore 10min.

Servir le bouillon en soupe (voir recette de hier) et les légumes avec la viande et de la moutarde.

pot au feu du nouvel-an-73

pot au feu du nouvel-an-74

pot au feu du nouvel-an-78

pot au feu du nouvel-an-81

Que boire avec ?Un Bordeaux 2012 Marquis de Bern

Verdict : Nous avons mangé ce pot-au-feu de canard le jour du nouvel-an, un plat complet et qui est idéal après un réveillon bien copieux !

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