Magazine Cuisine

Pain au chocolat

Par Hanane912

Pain au chocolat

 Ingredients :

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 15 g miel
  • 10 g de poudre de lait
  • 15 g de levure de boulangerie fraiche
  • 225 g d'eau
  • 200 g de beurre doux a 82% matierre grasse
  • Environ 20 batons de chocolat

Rassembler tous les ingrédients de la préaration sauf le beurre dans un batteur mélangeur  puis petrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse . Puis filmer au contact  et placer au réfrigérateur durant 1 heure .

Traitez ensuite cette pate comme un feuilletage en donnant un tour double repos 1 h au refrigerateur . Puis un tour simple repos 1 h refrigerateur .

Puis abaissez la pate de 4 mm pour faconner les pains chocolats .Détaillez des rectangles de 10 cm sur 15 cm . Procédez par roulage en répartissant vos batons de chocolat .

Déposez sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé et dorer à l'oeuf puis laisser pousser 2 heures.

Redorer à l'oeuf et enfournez à 200°C jusqu'à coloration homogène . A la sortie du four déposez sur une grille .

     

Pain au chocolat
Pain au chocolat
Pain au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines