Magazine Cuisine

Poulet aux Cèpes St-Sever et son Gratin de Pommes de Terre.

Par Nadji
Trouver du poulet qui a vraiment du goût devient  rare. Au Salon du blog Culinaire à Soissons, j'ai eu le plaisir de déguster du poulet St-Sever, une volaille à chair jaune, élevée en pleine nature.Depuis, je ne rate pas une occasion pour en préparer.Je vous  propose aujourd'hui du suprême de poulet St-Sever, mariné aux cèpes  : une chair tendre et savoureuse parfumée aux champignons. Un plat très vite préparé et je l'ai accompagné d'un gratin de pommes de terre (recette de ma sœur) cuites en cocotte et passée au four ensuite.Si on n'a pas de poulet St-Sever aux cèpes, on peut bien sûr le remplacer par un autre blanc de poulet de son choix, coupé en lamelles, parfumé avec des épices de son choix.
Poulet aux Cèpes St-Sever et son Gratin de Pommes de Terre.INGRÉDIENTS  :
400 gr de poulet St-Sever aux cèpes.
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Accompagnement  :
1 kg de pommes de terre Roseval
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile
100 ml d'eau
Sel
Poivre
Épices  de votre choix ( épices spéciales pommes de terre ou ras el hanout, ou curry)
250 ml de béchamel
150 gr de fromage râpé.
Béchamel :
25 cl de lait
25 gr de beurre
25 gr de farine
Sel
Poivre
Muscade râpée. 
Poulet aux Cèpes St-Sever et son Gratin de Pommes de Terre.PRÉPARATION  :
La béchamel  :
Recette  ici 
Le gratin  :
Épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles ou en dés.
Coupez l'oignon en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte minutes.
Ajoutez l'oignon et les pommes de terre.
Mélangez.
Salez.
Poivrez.
Épicez.
Laissez revenir à feu assez fort.
Mouillez d'un ¼ verre d'eau.
Fermez la cocotte.
Comptez 10 min après le sifflement de la soupape.
Éteignez.
Versez les pommes de terre cuites dans un moule à gratin.
Couvrez-les de sauce Béchamel.
Saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une 20aine de minutes ou jusqu'à ce que la surface soit toute dorée.
Pendant ce temps  :
Le poulet  :
Ciselez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou un faitout.
Ajoutez l'oignon.
Faites-le revenir à feu assez fort jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les morceaux de poulet aux cèpes.
Faites cuire à feu moyen-fort quelques minutes en mélangeant.
Servez le poulet accompagné du gratin de pommes de terre et d'une salade verte.
Poulet aux Cèpes St-Sever et son Gratin de Pommes de Terre.DÉGUSTEZ.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines