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Kimpira de carottes

Par Enrikalag

Une salade japonaise "sucré/salé" très simple à réaliser... à savourer aussi bien chaud que froid.

Source : fiche cuisine

Pour 1 à 2 personnes :

Kimpira de carottes

2 CS d'huile de sésame

2 grosses carottes

2 CS de sauce soja

1 CS de mirin*

1 cc rase de sucre en poudre

Graines de sésame

* Le mirin est une sauce que vous trouverez dans une épicerie ou magasin asiatique

Peler les carottes et ôter les extrémités.

Couper chaque carotte en trois tronçons et les détailler en fins bâtonnets.

Sur feux moyen, mettre l'huile de sésame à chauffer dans une sauteuse, puis ajouter les bâtonnets de carottes.

Faire cuire les bâtonnets de carottes (sans coloration), en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement souples tout en restant croquants.

Mélanger ensuite la sauce soja avec le mirin et le sucre en poudre, et verser ce mélange dans la sauteuse. Tout en mélangeant, laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit quasiment évaporé.

Répartir la préparation dans deux petites coupelles et saupoudrer de graines de sésame.

Déguster aussitôt ou réserver au frais pour une dégustation "froide".


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