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roulé spéculoos au clémentine curd

Par Anaelle Weiss
roulé spéculoos au clémentine curd
Ingrédients (6 personnes):

le biscuit: 6 oeufs, 40 g de sucre, 80 g de farine, 50 g de spéculoos réduits en poudre, 1 càc de cannelle en poudre, 1 pincée de sel

clémentine curd: 8 clémentines, 20 g de maïzena, 60 g de sucre, 2 jaunes d' oeufs légèrement battus

Préparation:

Préparez le clémentine curd

Lavez et prélevez les zestes d'une clémentine puis pressez les 8 clémentines

Versez le jus et zestes dans une casserole puis ajoutez le sucre, maïzena et les jaunes

Mélangez bien au fouet puis faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement

Transferez dans un saladier et filmez au contact et placez au frais 2 h

Préchauffez le four à 180°C

Séparez les blanc des jaunes

Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes avec la moitié du sucre

Dans un autre saladier monté les blanc en neige ferme avec une pincée de sel en versant peu à peu le reste du sucre

Incorporez délicatement les blancs aux jaunes

Dans un bol, mélangez farine, spéculoos et la cannelle et versez le tout en pluie en soulevant délicatement la pâte

Etalez la pâtesur 1 cm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier sulfurisé

Enfournez 8 à 10 min

Déposez le biscuit et enroulez le dans un torchon et laissez refroidir

Déroulez et étalez le clémentine curd avec une spatule et à l aide du torchon enroulez le à nouveau

Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des spéculoos et des oranges confites

Servez


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