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Poulet Rôti farce aux Cocos Blancs et Chorizo comme Gordon Ramsay

Par Francoisethomas

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Dernièrement, en zappant, je suis tombée sur une émission culinaire avec Gordon Ramsay (oui celui de Cauchemar en Cuisine, que je n'ai jamais regardé du reste). En boucle plusieures recettes, souvent suivant un fil conducteur, des recettes de cuisine du Moyen Orient, des recettes Asiatiques, des recettes classiques avec des astuces ... Mon fer à repasser et ma pile de linge en main, j'ai suivi d'un oeil distrait ces recettes et celle que je vous présente, ainsi que quelques autres, (que je testerai peut être un peu plus tard) m'ont attiré. Celle du Poulet Rôti avec sa farce de Cocos et de Chorizo est particulièrement astucieuse, facile et savoureuse. Essayez la, elle ne vous demandera pas vraiment plus de travail qu'un simple Poulet Rôti et remplacera judicieusement celui ci pour votre Déjeuner Dominical. 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

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- 1 Poulet (de préférence un label, nourrit aux grains)

- 1 Citron jaune non traité

- 1 CS + 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 à 2 CS de poudre de Paprika (selon la grosseur du Poulet)

- 2 Oignons pelés et hachés

- 150 gr à 200 gr de Chorizo (j'ai choisi un Fort)

- 2 gousses d'Ail pelées et coupées en minuscules cubes

- 2 boîtes d'Haricots cocos Blancs de 400 gr égoutés et rincés

- 200 gr de Tomates séchées à l'huile

- Quelques branches de Thym ou Romarin

- Sel et Poivre

- 400 ml de Vin Blanc

- 1 Cube de Bouillon de Légumes

Préparation :

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- Retirer la peau du Chorizo, couper celui ci en cubes de la taille d'un Petit Pois ou un peu plus. Puis le faire revenir dans une poêle avec 1 CS d'Huile d'Olive sur feu moyen. Au bout de 2 à 3 minutes ajouter l'Oignon, poursuivre la cuisson encore 3 minutes. Puis ajouter l'Ail, cuire encore 1 minute. Ajouter les Haricots Blancs et le Thym (si comme moi, vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer le Thym par du Romarin). Couper en morceaux les Tomates séchées, les ajouter au reste des éléments dans la poêle. Réserver cette farce.

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- Pré chauffer le four à 210°.

- Saler et Poivrer l'intérieur du Poulet. Avec le mains et l'Huile d'Olive, masser l'extérieur du Poulet. Saupoudrer du Paprika et masser avec les mains, pour que le Poulet soit totalement enrobé. Puis le farcir avec la Farce aux Haricots Blancs et Chorizo. Fermer le Poulet avec le Citron Jaune, qui va ainsi cuire avec la Volaille. 

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- Placer la Gallinacé, dans un plat passant au four. Autour verser le Vin Blanc, ainsi que le Cube de Bouillon de Légumes. Cuire le Poulet durant 1 heure 15, voir un peu plus, selon la grosseur de celui ci. Tous les quarts d'heure, retourner d'un quart le Poulet et l'arroser avec le Vin Blanc-Bouillon de Légumes.

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- Couper le Poulet, récupérer la Farce. Couper le Citron et presser un peu de jus dans la Sauce, goûter au fur et à mesure et cesser l'ajout de Jus de Citron, lorsque le goût vous convient. Servir le Poulet nappé de cette Sauce.

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- Il vous restera certainement de la Farce, il suffit de la réchauffer au moment de servir le Poulet et de la servir en accompagnement, mélangée à celle qui a cuit dans la Volaille. Avec aussi une Salade Verte, avec une Sauce Huile et Citron. 

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