Magazine Cuisine

Soupe craquante de potiron aux graines de courge

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema
Soupe craquante de potiron aux graines de courge
Ingrédients :

- 600 g de potiron- 2 échalotes- 1 c à s d’huile d’olive vierge extra AOP de la vallée des Beaux de Provence- 1 orange- 2 panais- 2 c à s de crème de soja- 2 c à s de graines de courge- Sel et poivre

Soupe craquante de potiron aux graines de courge
1) Eplucher le potiron et les panais, les couper en cube. Emincer les échalotes.

2) Verser l’huile dans une cocotte et faire revenir les échalotes et le potiron. Couvrir d’eau, ajouter le jus d’orange et laisser cuire 25 min. Saler, poivrer et mixer. 3) Faire cuire les panais à l’eau salée puis les réduire en purée avec la crème de soja. 

4) Répartir dans 4 bols, ajouter la purée de panais et parsemer de graines de courge préalablement dorées dans une poêle antiadhésive.

Je vous conseille de déguster cette soupe avec les muffins salés aux graines.

Soupe craquante de potiron aux graines de courge

Cette recette est issue de « Vital food » un nouveau magazine de cuisine qui propose des recettes saines. Vous trouverez toutes les informations sur les huiles d'olive du Midi de la France ici. Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lespetitsplatsdema 453 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines