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Terrine de Courgettes au Boulgour

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris la base d'une recette Tupperware, pour réaliser ma terrine de courgettes au boulgour.

C'est une recette toute simple, vite préparée et tout à fait excellente.  

Terrine de Courgettes au Boulgour

Les ingrédients pour 4 personnes

* 250 g de courgettes

* 1 oignon (ou 2 petites échalotes)

* 10 ml d'huile d'olive

* 10 g de margarine (ou beurre) fondu

* 2 oeufs

* 50 g de grains de Boulgour crus (ou semoule de coucous fine)

* 25 g de gruyère râpé

* 75 ml de lait de soja (ou lait classique)

* 75 ml de soja crème (ou crème liquide classique)

* 5 ml de cumin en grains (pas mis)

* Persil frisé frais et ciselé

* Sel et poivre à volonté.

Terrine de Courgettes au Boulgour

Laver, couper le bout des courgettes et les couper en morceaux. Faire la même chose avec l'oignon. Puis hacher les 2 ensemble, avec l'huile, à l'aide d'un mixeur. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le boulgour, le gruyère râpé, le lait, la crème liquide, le cumin en grains (si vous le souhaitez), le persil ciselé, le sel et le poivre.  Y ajouter ensuite le mélange de légumes et amalgamer.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Faire cuire 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 200°C (th6/7).

ervir tiède ou froid.

Terrine de Courgettes au Boulgour

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