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La recette d’une bonne soupe aux pois chiches

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
LA RECETTE D’UNE BONNE SOUPE AUX POIS CHICHES

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui on fait les placards et le frigo vu que c’est lundi. J’adore les pois chiches et j’en ai toujours une boite en réserve , ça tombe bienvu que je suis cloitrée chez moi avec une petite grippe. Et justement il faut essayer de ne pas se laisser abattre, alors… Avez-vous déjà essayé une salade de pois chiches et courgettes tièdes avec un filet d’huile d’olive et des herbes ? une merveille. Bon sauf qu’aujourd’hui c’est pas ça que je vous propose mais plutôt une bonne soupe. Moi je vais l’agrémenter de petits morceaux de saucisse de Morteau – les restes d’hier. Si vous avez pas eu la chance qu’une amie vous rapporte une saucisse de Morteau vous avez peut-être chez vous du jambon cru… Mais si vous avez des crevettes dans le congelo la recette est aussi divine. Dans ce cas c’est ici.

Bon appétit

Sylvie Kitchen


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1litre de lait d’amandes, riz, soja, vache

500g de pois chiches cuit

2 gousses d’ail ou 2 c. à café d’ail semoule

4 c. à soupe de chapelure

4 c. à soupe de morceaux de jambon cuit ou cru ou lardons

Sel, poivre

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe d’herbes séchées (thym, laurier, romarin)

REALISATION

Faire cuire les pois chiches si nécessaire en recouvrant d’eau changée une fois

Sinon ébouillanter les pois chiches et laisser bouillonner quelques minutes

Oter les peaux

Mettre pois chiches + lait d’amande à chauffer doucement + ail

Mettre à frire dans l’huile la chapelure, le jambon + les herbes

Mixer les pois chiches et rectifier l’assaisonnement

Servir à l’assiette avec le mélange frit

Poivrer

CONSEILS

Remplacer le jambon ou les lardons par des des petits morceaux de saucisse (morceau ou autre)


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