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cône de crêpe à la crème chocolat blanc et nutella pistache

Par Anaelle Weiss
cône de crêpe à la crème chocolat blanc et nutella pistache

Ingrédients (6 personnes):

pâte à crêpe: 50 g de beurre, 200 g de farine de blé, 4 oeufs, 500 ml de lait, 1 càc de sucre, sel
crème chocolat blanc: 2 feuille de gélatine, 150 g de chocolat blanc, 50 cl de crème fraîche
crème pistache: 50 cl de lait, 2 g d' agar-agar, 75 g de chocolat blanc, 50 g de pâte de pistache

des éclats de pistaches, nutella, fingers

Préparation:

Préparez la crème à la pistache

Faites chauffer le lait et l' agar-agar, versez le sur le chocolat, ajoutez la pâte de pistache mélangez bien

Versez dans 6 verres et rsv au frais 1 heure

Préparez la pâte à crêpe,

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir un peu

Tamisez la farine dans un saladier, battez les oeufs, lait, sucre et une pincée de sel puis incorporez le tout petit à petit à la farine en remuant puis ajoutez le beurre

Laissez reposer 30 min

Pendant ce temps préparez la crème au chocolat blanc

Faites trempez dans un bol d' eau froide la gélatine durant 10 min

Cassez le chocolat en petit morceaux

Faites chauffer la crème fraîche et le chocolat dans une casserole à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange lisse

Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à complète dissolution puis retirez du feu et fouettez 3 min et laissez refroidir

Faites les crêpes dans une poêle légèrement graissée et laissez refroidir

Montage

Sortez les verres du frigo recouvrir la crème de pistache de nutella puis un peu de crème au chocolat blanc

Roulez une crêpe en forme de cône et placez le dans le verre puis garnissez la de crème au chocolat blanc

Rsv au frais 1h30

Au moment de servir saupoudrez d' éclats de pistache et un fingers


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