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Cornbread

Par Gasoriano

cornbread (scrap1)

cornbread (scrap2)

Il existe plusieurs versions de cornbread, celle-ci s'apparente plutôt à un gâteau, légèrement sucré. L'agent levant est la levure chimique, ce qui est bien plus rapide qu'une réalisation avec de la levure de boulanger où il faut pétrir et laisser lever la pâte. C'est donc une recette plus simple, tout aussi bonne , et avec toujours un beau pain tout doré.

Ingrédients (pour 1 pain de 500 g ou 4 à 5 petits pains individuels) :

- 1 cup 1/4 de farine de maïs jaune
- 1 cup de farine de blé T55
- 1 cup de lait
- 1/4 cup de sucre
- 1/4 cup de beurre fondu
- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four th. 7 (210°C).

Faire ramollir le beurre.

Fouetter le beurre avec le sucre et le sel, puis ajouter l'oeuf battu puis les deux farines mélangées à la levure uis délayer avec le lait.

Verser la pâte dans un moule carré anti-adhésif ou dans des moules à mini-cake.

Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que le "pain" soit doré.

Laisser légèrement refroidir sur une grille, à déguster tiède de préférence.


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