Magazine Cuisine

Lasagnes poulet - champignons

Publié le 24 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
Lasagnes poulet - champignons

Nous avions beaucoup aimé la préparation que j'avais réalisé pour faire ma tourte, alors j'ai réitéré mais en déclinant ce plat autrement avec des lasagnes....Et c'est toujours un régal...

Ingrédients:

  • 9 feuilles de lasagne ou si vous avez le courage de les faire maison la recette est ici.
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 escalopes de poulet émincées
  • 200 g de champignons en boîte émincés
  • 15 g d'huile d'olives
  • 100g de comté râpé
  • Pour la sauce Aurore
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 cà c de concentré de tomates
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir et dorer les oignons, le persil ciselé puis les champignons.
  2. Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet. Réserver
  3. Péparer la sauce aurore: Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
  4. Verser le lait progressivement, ajouter la cuillère de concentré de tomates sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel et poivre.
  5. Ajouter le poulet, les oignons, et bien mélanger.
  6. Préchauffer le four à 210°C
  7. Déposer des feuilles de lasagne côte-à -côte dans un plat à gratin huilé et couvrir d'une couche de préparation au poulet, puis parsemer de comté, renouveler l'opération 1 fois et terminer par une couche de lasagnes, ajouter le reste de crème par-dessus, parsemer de Comté râpé et faire chauffer au four 20 minutes , mettre les 5 dernières minutes à 220°c pour faire gratiner votre plat....

Prépartion au thermomix:

  1. Eplucher vos oignons les couper en 2, laver et ciseler grossièrment votre persil, mettre le tout dans votre bol puis mixer 5sec/Vit5.
  2. Ajouter, l'huile d'olive les champignons égouttés, les escalopes coupées en lanières puis programmer 10min/70°C/mijotage/couteau inversé. A la sonnerie réserver dans une assiette. Inutile de rincer le bol pour préparer la béchamel.
  3. Préparer la sauce aurore, mettre le beurre dans le bol, faire fondre 3min/90°C/vit1. A la sonnerie ajouter la farine et faire revenir 3min/100°c/Vit1, ajouter le reste des ingrédients et chauffer 6min/90°C/Vit4. Ensuite ajouter le poulet réservé, le comté râpé puis programmer à nouveau 7min/90°C/vit2/couteau inversé.
  4. Préchauffer le four à 210°C
  5. Déposer des feuilles de lasagne côte-à -côte dans un plat à gratin huilé et couvrir d'une couche de préparation au poulet, puis parsemer de comté, renouveler l'opération 1 fois et terminer par une couche de lasagnes, ajouter le reste de crème par-dessus, parsemer de Comté râpé et faire chauffer au four 20 minutes , mettre les 5 dernières minutes à 220°c pour faire gratiner votre plat....
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons
Lasagnes poulet - champignons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines