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Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Par Cookies10

Coucou

Je vous avais déjà donnée plusieurs recettes de macarons mais celle ci est la meilleur pour plusieurs raisons déjà elle est fait au robot de A à Z (pour la meringue et aussi le macaronnage) donc elle est plus rapide et fait moins de vaisselle , on ne doit pas laisser crouter les macarons (ce qui nous fait gagner un max de temps puisque le croutage dure minimum 1 heure) et finalement ça nous donne une belle collerette !

Je vous retrouverais bientôt pour des recettes de garniture :) !

Source de cette recette : Envie de bien manger

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Ingrédients (pour environ 80 coques soit 40 macarons) :

150 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
100 g de blancs d’œufs séparés en 2 (donc 2 fois 50 g)
150g et 15g de sucre semoule (donc 165g en tout)
50g d'eau (donc 5 cl)
1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C (chaleur tournante pour moi)

Mixez le sucre glace et la poudre d'amande pour obtenir une poudre la plus fine possible puis tamisez ce mélange , vous obtiendrez ce qu'on appelle un tant pour tant.

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Mélangez 150g de sucre semoule et l'eau dans une casserole faites chauffer jusqu'à ce que le sirop atteigne une température de 110°C minimum et 118°C maximum.

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Pendant que le sirop chauffe, montez les 50g de blancs d’œuf en neige dans le robot pétrin équipé du fouet à fils en commençant à basse vitesse puis en augmentant très progressivement la vitesse jusqu’au maximum. Ajoutez les 15g de sucre semoule en trois fois.

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Quand le sirop a atteint la bonne température que que les blancs sont bien montés en neige, versez doucement le sirop le long de la cuve pendant que le robot tourne a pleine vitesse.

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Une fois le sirop versez , laissez tournez le robot jusqu'à ce que la meringue est refroidie, votre meringue doit être brillante, ferme et elle doit former un "bec d'oiseau"

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Ajoutez le colorant et les 50g de blancs d’œufs restants, battez environ une minute.

Maintenant passons a l'étape du macaronnage :
Remplacez le fouet à fils par le fouet “feuille”, et ajoutez votre tant pour tant.
Donnez 10 à-coups en vitesse 1, puis faites tourner en vitesse 1 pendant 25 sec.
Vérifiez que l’appareil est homogène et avec votre maryse, vérifiez qu’il fait le “ruban” (il doit entourer votre maryse quand vous le soulevez et que vous tournez la maryse)

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Mettez le mélange dans une poche a douille et dressez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone.

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}
Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

Tapotez sur le dessous de la plaque pour enlever les pointes.

Enfournez la plaque au milieu de votre four pendant 14 min.

Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.

Macarons à la meringue italienne {au robot de A à Z et sans croutage}

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