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Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama »

Par Mesdeuxpassions
Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama »Retour aux sources avec ce délicieux Tajine aux mélanges savoureux sucré salé dans la pure tradition marocaine. Un tajine qui ne cuit généralement que dans le tajine en terre cuite pour accentuer les saveurs. Je vous laisse découvrir la recette classique.

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Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama » Ingrédients:
  • 500gr De viande (mouton ou veau)
  • 1 Oignon moyen émincé
  • 10 Petits Oignons (ou moins)
  • 1 Tomate
  • Sel
  • 1 Cuil.C de gingembre en poudre
  • 1/2 Cuil.C de mélange safran et curcuma
  • Un filet d'huile d'olive
  • Un bâton de cannelle
  • 1 Cuil.C de cannelle en poudre
  • 2 Cuil.S de sucre en poudre
  • 1 Cuil.S de miel
Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama » Comment faire: Dans un tajine mettre le filet d'huile d'olive avec les morceaux de viande et faire revenir 5min. Ensuite ajouter l'oignon émincé, les épices (gingembre, sel, safran, curcuma et le bâton de cannelle), faites revenir encore une fois. Couvrir d'eau et cuire a couvert sur feu moyen en mettant le couvercle du tajine jusqu'à ce que la viande soit " presque " cuite. Ajoutez l'eau au milieu de la cuisson si besoin. Une fois la viande cuite, ajouter tout autour les petits oignons, dans la recette classique un coupe les oignons en rondelles et on les superpose sur la viande, et au milieu ajouter les lamelles de tomate épluchée et épépinée. Saupoudrer de sucre et de cannelle en poudre. Couvrir a nouveau et laisser cuire les oignons. Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama » Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse. Servir bien chaud en ajoutant du miel sur la tomate Bsseha wraha Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama » Mon site a été retenu pour un concours je vous invite à voter pour moi en vous remerciant Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama » http://marocwebawards.com/mwa8/zahia/

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