Magazine Culture

Châteaubriand ou Rossini ?

Par Mpbernet

Quelle question fondamentale, me direz vous ?

P1150525

Ici, il s'agit d'un Châteaubriand, ou pour faire simple d'un steak de boeuf tout simplement grillé ou poêlé deux minutes de chaque côté avec un peu d'huile neutre tout en restant saignant, avec un peu de fleur de sel dessus et un flocon de beurre cru, un peu de poivre du moulin. Un tournedos Rossini, c'est plus riche .... beaucoup plus riche !

Ici, une tranche un peu épaisse de faux-filet Charolais du Bourbonnais (SICABA) coupée en deux, accompagné de trois mini-gratins de légumes (asperges vertes, panais et marrons) de chez Picard.

Mais pourquoi cette référence à François-René de Châteaubriand ?

Si vous voulez en savoir plus, et vous amuser un peu, venez passer le Quizz que j'ai publié aujourd'hui sur Babelio : copiez ce lien ...http://www.babelio.com/quiz/11536/Gastronomie-et-Histoire

J'espère que vous éprouverez autant de plaisir à y répondre que j'en ai eu à le composer ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte