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Gâteau à l'orange et aux amandes

Par Choucha @gourmandisescho
Gâteau à l'orange et aux amandes

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Lorsque j'étais jury pour le défi Agrumes du site recette.de j'avais repéré une recette de gâteau à l'orange et aux amandes du blog Les secrets de cuisine de Christine qui m'avait vraiment donné envie, du coup je lui avais attribué une mention spéciale sur mon blog! Ca faisait un moment que je voulais l'essayer et avec les fêtes je n'ai pas eu le temps. C'est donc pour l'anniversaire de mon amie de toujours que je l'ai essayé. Je vous livre donc la recette de Christine (avec quelques modifications dans les explications), que vous trouverez sur ce lien Gâteau à l'orange et aux amandes . Ce gâteau est hyper moelleux, léger et frais, j' ai adoré et il mérite la mention spéciale que je lui avais accordé, les invités ont tous confirmé alors merci Christine! Le conseil, faire comme elle et le préparer dans un moule étroit et haut ( 16 cm de diamètre) cela donne un gâteau très aérien, mais chez mon amie il n'y avait pas de moule comme cela.

  • Gâteau à l'orange et aux amandes : pour 6 / préparation : 15 minutes cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

- 175 g de beurre

- 4 oeufs

- 175g de sucre

- 100g de farine

- 100g de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure

- 2 oranges

- 1 noisette de beurre et une cuillère à soupe de farine pour le moule

Préchauffez le four à 180°.

Prélevez les zestes des oranges puis pressez les. pour obtenir environ 200 ml de jus d'orange.

Dans le bol du robot fouetter le beurre en pommade, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un par un en continuant de fouetter.

Dans un récipient mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes et incorporez ce mélange petit à petit au mélange précédent dans la cuve du robot. Terminer en incorporant le jus d'orange et les zestes.

Beurrez et farinez un moule et y verser la pâte. Enfournez pour 45 minutes à 180°. Tournez à mi cuisson. Démoulez chaud et laissez refroidir sur une grille.

Avant de servir saupoudrez de sucre glace.

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 Préparation : 15min - Cuisson : 45min
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