Magazine Cuisine

Organisation à l'avance pour recevoir pour les fêtes

Par Choucha @gourmandisescho
Organisation à l'avance pour recevoir pour les fêtes

fêtes, # astuces, # préparatifs, # organisation, # no panic, # keep calm, # réveillon, # réception, # invités, # Hannuka, # Saint- Sylvestre, # Noël, #

On m'a demandé ce que l'on pouvait faire à l'avance et congeler pour les fêtes, alors voilà afin de ne pas être épuisée et d'avoir le temps de vous faire toute belle ou tout beau le soir alors que vous recevez belle maman et beau papa, le cousin, la famille, et les tantes et vos amis et profiter vraiment de la soirée, voici quelques conseils surtout pour l'apéritif moment important des fêtes.

  • Vous pouvez préparer plusieurs jours à l'avance et congeler ça ressort très bien en laissant décongeler 12 h puis en réchauffant au four , pitié pas de micro-onde ça décongèle mal et c'est beaucoup moins bon, c'est la trève de Noël épargnez moi le micro-onde!

- petits feuilletés

- cake

-quiche

-blinis

-pain d'épices ( pas besoin de le congeler ça reste 48h sans problèmes)

-macarons

-Le foie gras se prépare 4 jours avant et se laisse au frigo mais il peut se faire bien avant et se congèle très bien

  • Ce que vous pouvez préparer la veille et laisser au frigo:

- rillettes de saumon, thon, sardine....

- préparations pour verrine il n'y aura plus qu'à assembler ( à la poche à douille ou sac congélation coupé c'est plus rapide, assemblage le matin même )

- petites cassolettes à préparer et cuire la veille on réchauffe au four juste avant de servir

- crème brulée salée ou sucrée et autres flans et mousses

- terrine de poisson

- crème pâtissière, ganache, fourrage pour choux salé ou sucrée

-gâteaux type charlotte, entremet, buche de noël...

  • Ce que vous devez faire le jour même :

- mayonnaise maison ( le plus tard est le mieux)

- pâte à choux en fin d'après- midi et cuisson des gougères juste avant c'est tellement meilleur! s'il s'agit de choux à fourrer alors en début d'aprem sans soucis mais vous pouvez préparer les fourrages la veille

- carpaccio et marinades

- dinde et autres volailles préparés et prêtes à enfourner au moment opportun en fonction du moment où vous désirez la manger

  • En dernière minute :

- guaccamole sinon il noircit même avec du jus de citron

- foie gras poêlé

- les petits toasts à tartiner type tarama et autres sinon cela sèche.

Voilà ces petits conseils devraient vous aider à rester zen et à profiter de la fête sans être épuisé! N'oubliez pas de demander de l'aide à votre mari, votre femme ou même aux enfants ils peuvent aider en fonction de l'âge à certaines tâches, ils seront fiers! En vous souhaitant d'excellentes fêtes à tous avec vos proches.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines