Magazine Cuisine

A la Châtaigne - 75 008 Paris

Publié le 28 janvier 2015 par L'Instant Resto
A la Châtaigne - 75 008 Paris
Une conviction persistante
La « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la cuisine de l’Île de Beauté, une table initiée, il y a six ans, par Vesna Grimaldi. Le rideau blanc à anneaux marquera d'entrée de jeu le « territoire », et le répertoire d'I Muvrini de charmer (ou d'agacer, ce sera selon), dans une ambiance de fauteuils tressés et peintures sur carton en couverts, sceau et coupes à champagnes, signées Yannick … L'assiette de charcuterie, jambon, coppa, Lozo et saucisson Corses of course, et la terrine de sanglier, pain grillé, oignons confits au miel et moutarde à l'estragon, se caleront dans la séduction de produits labellisés. A la Châtaigne - 75 008 ParisLa côte de veau, hyper rosée, au miel, pommes miettes et compotée de figues, la côte de cochon fermier, dorée à la Pietra, poêlée de crosnes à la sariette, et le poêlon de Saint Jacques, ses gambas aux légumes, aubergines, courgettes et pancetta grillée, tout cela procédera d'un joli tour de main et d'une conviction persistante, la satisfaction du client. L'aspect desserts, fiadone au Brocciu, une (sorte de) flan tiède à la mode Corse, la variation autour de la châtaigne en moelleux, en confit, en crème, et le pain perdu des Maures, sur base de brioche aux noix et raisins secs, ne risquera pas de décevoir, mieux encore, il pourrait bien surprendre les âmes totalement « dévouées » aux plaisirs pâtissiers !Notre dégustation de Champagnes à la coupe : Bollinger Brut rosé et Spécial Cuvée.A l'apéritif ou à partager de 22 à 24 €. Les entrées de 10 à 22 €. Les plats de 19 à 26 €. Les fromages 10 €. Les desserts de 9 à 11 €.A la Châtaigne - 75 008 Paris
A La Châtaigne 22, rue de Miromesnil 75 008 ParisTel. : 01 40 07 90 85www.alachataigne.com

Note : 13/20

Retour à La Une de Logo Paperblog