Magazine Cuisine

Madeleines au chorizo

Publié le 04 janvier 2015 par Céline

A l'occasion du Nouvel An, j'ai décidé de mettre une touche d'originalité pour terminer l'année 2014 en beauté. Pour cela, j'ai réalisé des madeleines au chorizo pour 12 personnes (les portions seront donc pour ce nombre de personnes, si vous voulez faire moins de madeleines, il suffira de faire un tableau de proportionnalité pour chaque ingrédient). Ce mets peut être proposé lors d'une entrée ou d'un apéro dinatoire. Petit conseil : ne faites pas attention aux calories au moment de la dégustation sinon vous culpabiliserez pour le reste de la journée (ou de la soirée, tout dépend du moment où vous dégusterez ces petites merveilles).

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 12 personnes):

- 200 g de chorizo

- 6 oeufs

- 330 g de farine

- 225 g de beurre

- 15 cuillères à soupe de lait

- 3 cuillères à soupe de sucre 

- 3 pincées de sel

- 150 g de gruyère

- 1 pincée de basilic

Préparation :

1- Faites fondre le beurre.

2- Pendant ce temps, ôtez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.

3- Puis dans un saladier, versez les oeufs, le sucre et le sel et mélangez.

4- Ajoutez ensuite le lait, le beurre et la farine. Mélangez à nouveau.

5- Puis incorporez le gruyère et le chorizo et mélangez bien. 

6- Versez la pâte dans les moules à madeleine et enfournez pendant 12 minutes (200°C).

IMG_0594

IMG_0601


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline 646 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines